微电子技术系学生获全国大学生集成电路创新创业大赛西南赛区二等奖
日期:2019-07-26  发布人:微电子技术系    来源:3-微电子  浏览量:1291 打印本文

 

720-722日,第三届全国大学生集成电路创新创业大赛西南赛区决赛在电子科技大学举行。经过紧张的角逐,微电系参赛的十支队伍全部获奖,取得了两个二等奖和八个三等奖的好成绩,其中洪啸宇、谢瑜、刘兆丰组获紫光展锐杯西南赛区决赛二等奖,李蕴泽、李典、杜鹏组获燕东微电子杯西南赛区决赛二等奖。


 

 


本次集成电路创新创业大赛西南赛区决赛共有来自四川、云南、贵州、重庆等地的13个院校共126支队伍参加。微电子技术系指导教师高大伟、赖广升带领十支队伍参加了紫光展锐杯和燕东微电子杯两个赛题的比赛,十支队伍全部获奖。


 

 


第三届全国大学生集成电路创新创业大赛(NCICC)是由工业和信息化部主办,面向全国各高校中集成电路设计相关专业的在校本科生和研究生。杯赛单位包括IEEE中国代表处、杭州中天微、紫光同创、紫光展锐、燕东微电子、华夏芯、NI等业内机构和公司。目的在于提高参赛队伍集成电路设计能力,培养创新意识和合作精神。

 

核发:邓颖颖 点击数:1291 收藏本页