通信系组织暑期社会实践
日期:2019-07-11  发布人:通信与信息工程系   作者:通信与信息工程系  来源:1-通信与信息工程系  浏览量:0 打印本文

710日,通信与信息工程系组织暑期社会实践活动----带领木里县的同学到成都市烈士陵园参与纪念活动。本次活动由通信系志愿者和来自木里县的同学共同参与,通信系荆竹老师带队。




本次活动主要是为纪念在“3.30”木里森林大火牺牲的烈士。同学们一早从学校出发,搭乘校车和地铁,最终抵达烈士陵园。到达烈士陵园后,同学们为在木里森林大火中牺牲的烈士献花,向烈士们致敬。隆重的献花仪式完成后,老师又组织同学们观仰烈士墓碑,了解每一位烈士的英雄事迹。最后,同学们参观了成都市烈士纪念馆,通过讲解员详细的讲解,让同学们了解到了更多的英雄和他们的事迹。    




本次社会实践让同学们了解到救火烈士在面对危险时做出的“舍小家,为大家”的奉献精神;也让同学们知道了各位烈士们为保护人民生命财产安全做出的巨大贡献,是一次很有意义的活动。

核发:曹忠 点击数:0 收藏本页