2019级新生军训结训典礼
日期:2019-09-19  发布人:学生工作处    来源:  浏览量:770 打印本文
    9月19日上午,学院2019级新生军训结训典礼在蓝区体育场举行,成都市武侯区人武部军事参谋李佳泽,学生军训总指挥袁超,学院助理院长、党委办公室主任张智,以及学院部分中层干部和2019级新生参加了结训典礼。

    结训典礼在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。在雄伟的进行曲中,由2019级新生组成的20个方队在军旗的引导下,以男女交叉出场的形式,踏着铿锵有力的整齐步伐依次通过主席台接受检阅。同时,在军训教官的带领下,参训学员通过分列式、集体队列动作展示、特色科目等汇报展示了花式队列、拳术表演、匕首术、战术、防灾紧急救护、心理健康操等项目。展示过程中,学员通过变换队形,摆出“1949”、“2019”、“70”等文字以及党旗等图案,齐声高呼:“不忘初心,牢记使命、扬帆起航,为国争光”等祝福口号,并朗诵了《少年中国说》。祝福中国的呼喊,表达了学员们对伟大祖国的美好祝愿,铿锵的朗诵声,展现出学院青年学子奋力新时代的时代担当。







    
    汇报表演结束后,学工处处长董绪瑶宣读了《关于表彰2019年军训先进集体、优秀个人的决定》,授予许雅琳等681名同学“优秀军训标兵”荣誉称号,授予一营一连等21个集体 荣誉称号。

    助理院长张智在讲话中表示,此次军训高要求、严管理,在考核形势和内容上有积极创新,深受学生欢迎。他希望参训学员在今后的学习生活中,能够不忘初心,不畏艰难,严于律己,珍惜韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份个人的力量! 

    军训总指挥袁超在致词中给予参训学员高度的肯定并宣布本次军训工作顺利结束。

核发:邓颖颖 点击数:770 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇: