电子工程系学生获2019年全国大学生电子设计竞赛全国一等奖
日期:2019-09-05  发布人:电子工程系   作者:赵祎甜  来源:5 -电子工程系  浏览量:1427 打印本文

   近日,由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办的2019年“TI杯”全国大学生电子设计竞赛总测评在同济大学嘉定校区圆满落下帷幕。经过激烈角逐,电子工程系获全国一等奖1项、二等奖3项,省级一等奖7项、二等奖4项、三等奖6项,获国家奖数量和省级一等奖数量均创历史新高。国家奖的获奖数及总获奖数均位居全省独立学院(民办高校)第一,省级一等奖仅次于电子科技大学,位居全省第二。   


 

    多年来,电子工程系对学科竞赛高度重视,相继出台了多项政策鼓励和支持学生参加各类科技竞赛。为准备本次竞赛,电子工程系教师充分利用课余和暑假时间组织参赛队员进行培训和训练,帮助学生们加深对理论知识的理解,提高了动手实践能力、心理承受能力,同时培养了团队协作意识,为优秀人才的脱颖而出创造了条件。   

    据了解,全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生重要学科竞赛之一,是全国性的大学生科技竞赛活动,全国赛每两年举办一次。其目的在于促进电子信息类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神。加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力。


核发:邓颖颖 点击数:1427 收藏本页